nos CUVÉES

Découvrez notre gamme de champagnes dont chaque vin aux arômes subtils et délicats souligne la singularité de notre maison. Élégance, fraîcheur et finesse caractérisent chacune de nos cuvées pour votre plus grand plaisir.

Brut Réserve

Notes de dégustation

OEIL

Robe jaune, pâle aux reflets brillants. Bulles fines et cordon régulier.

NEZ

Fin, délicat aux notes de citron, de pamplemousse laissant place à des touches de pâtisserie, de brioche et de fleurs blanches.

PALAIS

Attaque fraîche et franche, notes d’agrumes, belle tension, bouche tonique. Dosage discret et intégré laissant percevoir une fine salinité révélant le terroir d’origine de cette cuvée. Sur la finale le retour des notes de fruits assez complexe et une magnifique minéralité.

Accords Mets & Vins

Le Champagne Brut Réserve s’harmonise parfaitement avec la texture et les saveurs délicates des poissons grillés. Sa belle fraicheur et ses notes citronnées en font en champagne d’exception pour ouvrir les festivités et mettre en appétit.

Poisson grillé en sauce

Brûlé des champs Brut

Notes de dégustation

OEIL

Robe or profond, bulles fines. Le cordon de mousse est fin, régulier et rémanent.

NEZ

Nez fin et élégant aux notes de pommes, poires et fleurs blanches.

PALAIS

Attaque franche et fraîche, on retrouve les notes de fruits blancs mais aussi de notes de pamplemousse. Belle tenue de bouche avec beaucoup de rondeur et de structure. La finale est fraîche avec les notes fruitées assez rémanentes.

Accords Mets & Vins

Le Champagne Brûlé des Champs Brut offre une délicieuse expérience gustative lorsqu’il est associé avec la viande blanche en sauce.

viande blanche en sauce sur le plat noir

Blanc de Blancs Millésime 2012 brut

Notes de dégustation

OEIL

Robe magnifique jaune or pâle aux reflets verts, d’une belle brillance typique d’un pur Chardonnay. La mousse est fine régulière et persistante.

NEZ

Nez discret où se mêlent les fleurs blanches, les agrumes, citron pamplemousse ainsi que des notes de confiseries. L’ensemble est délicat et harmonieux. 

PALAIS

La mise en bouche est fraîche, le vin est élégant et riche. Vin généreux aux notes fruitées (pêches, abricot) avec une belle minéralité et des notes d’agrumes. Bel équilibre sur la fraîcheur et la générosité.

Accords Mets & Vins

Le Champagne Blanc de Blancs Millésime 2012 Brut est un excellent choix pour accompagner les poissons en sauce et les viandes blanches. 

Poisson blanc en sauce sur le plat blanc

BLANC DE BLANCS EXTRA BRUT

Notes de dégustation

OEIL

Robe teinte jaune or profond aux reflets cuivrés. Les bulles sont fines et régulières formant un cordon fourni et persistant.

NEZ

Nez présent complexe et riche. On remarque la présence de notes de fruits blancs murs ainsi que d’agrumes.     

PALAIS

Attaque fraiche et franche. Ce vin révèle une personnalité remarquable avec beaucoup de richesse et de puissance. La minéralité et la tension lui confère élégance et longueur. La bouche révèle des notes d’agrumes, ainsi qu’un caractère minéral et salin. Le non-dosage de cette cuvée permet à ce champagne de révéler pleinement la richesse du terroir dont il est issu.

Accords Mets & Vins

Le Champagne Blanc de Blancs Extra Brut se marie parfaitement avec les fruits de mer et les crustacés. Les caractères minéral et salin mettent en valeur les saveurs subtiles et délicates des fruits de mer.

Crevettes grillées sur un plat noir

LE VERTUEUX MILLÉSIME 2011 BRUT

Notes de dégustation

OEIL

Robe jaune pâle aux reflets dorés. Vin brillant, bulles nombreuses fines régulières et persistantes offrant un cordon de mousse riche et rémanent.

NEZ

Nez fin, élégant complexe aux notes de fruits jaunes (pêche, mirabelle, abricot) qui laisse place à des notes beurrées, de fleurs blanches, confiserie, pâtisserie et réglisse.

PALAIS

Attaque franche et fraiche, note d’agrumes en début de bouche puis fruits jaunes et pâtisserie. La mousse crémeuse apporte du volume et complète la structure généreuse de cette cuvée. La fin de bouche est animée par une belle tension et une touche de minéralité.

Accords Mets & Vins

La complexité de cette cuvée lui permet de se positionner à différents moments de la table. Apéritif hivernal, viandes blanches rôties, tartare de saint jacques aux agrumes tarte au citron.

Tartare de saint Jacques sur un plat noir

ROSÉ DE SAIGNÉE BRUT

Accords Mets & Vins

OEIL

Robe brillante, teinte rose saumon aux légers reflets orangés. La bulle est fine, élégante. Le cordon est assez fin et rémanent.

NEZ

Nez puissant qui développe des arômes de fruits rouges (fraise, cerise), d’abricot de cacao.

PALAIS

Bouche ample, fraîche qui rappelle le nez avec ses notes des fruits rouges. La dégustation révèle l’équilibre dans la puissance.

Accords Mets & Vins

Le Champagne Rosé de Saignée est parfait pour accompagner les viandes rouges, en particulier les viandes grillées ou rôties. Sa fraîcheur et sa vivacité en font un excellent contrepoint aux saveurs riches et intenses de la viande, tandis que ses notes fruitées apportent une touche de douceur à l’ensemble.

Viande grillé avec de la purée sur un plat noir

ROSÉ BRUT

Notes de dégustation

OEIL

Vin éclatant à la robe framboise pâle et aux reflets saumonés. Les bulles sont fines, nombreuses, régulières et le cordon de mousse est persistant.

NEZ

Nez profond, bien présent développant des notes de cerises mures, des notes épicées (poivre, cannelle et anis).

PALAIS

L’attaque est fraîche, fruitée. La bouche est équilibrée et dynamique. Ce vin développe beaucoup de finesse, et de légèreté lui donnant un aspect très féminin et gracieux. On retrouve en bouche les notes de fruits rouges fraise et de cerises compotés et des notes reglissées. La finale, fraîche sur des notes d’agrumes et de minéralité renforce la sensation de tonicité et d’élégance.

Accords Mets & Vins

Le Champagne Rosé Brut est un excellent choix pour un apéritif estival ou pour accompagner un dessert aux fruits rouges. C’est un vin de convivialité à partager.

Tartelette aux fruits rouges.

Ratafia

Accords Mets & Vins

OEIL

Magnifique robe pivoine aux reflets orangés, teinte éclatante et brillante.

NEZ

Complexe charnu développant des notes de fraises écrasées, de cerises mais aussi de noisettes et noix.

PALAIS

Rond, riche, gras avec le retour des notes de fraises écrasées. Le sucre apporte une belle structure en bouche sans être trop écrasant Finale plus tendue avec une belle note acide et des notes alcooleuses qui donne du peps à la fin de bouche.

Accords Mets & Vins

L’accord parfait avec le ratafia est le foie gras, un mets de choix qui ravit les palais les plus fins. La douceur du ratafia s’harmonise parfaitement avec la richesse et la texture veloutée du foie gras, créant une expérience gustative inoubliable.

Toasts avec du fois gras sir le plat noir

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.